В Грозном уничтожили боевиков, пытавшихся взять в заложники прихожан в церкви

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации четырех боевиков, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного, передает ТАСС.

«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены», — сказал Кадыров журналистам.

По словам главы республики, от полученных ранений скончался полицейский, один прихожанин получил ранения средней тяжести.

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — отметил он.

Кадыров сказал, что он немедленно прибыл на место происшествия, где непосредственно осуществлял контроль за проведением специальной операции, которая заняла несколько минут.

По его словам, сейчас принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков, а место происшествия оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах Чечни сообщил, что в результате инцидента погиб один прихожанин, а другой получил ранения. 

В Махачкалинской епархии, к которой относится приход, добавили, что священнослужители не пострадали после нападения боевиков. В епархии отметили, что в этот день в церкви было 70-80 человек.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг