+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2014 в 17:58

Израиль впервые закрыл доступ к мечети Аль-Акса на неопреденный срок

Израильские власти впервые после окончания Шестидневной войны 1967 года полностью перекрыли доступ к мечети Аль-Акса для мусульман на неопределенный срок, передает ТАСС на арабские СМИ.

В канцелярии президента Палестины Махмуда Аббаса уже подчеркнули, что «закрытие прохода к мечети Аль-Акса равносильно объявлению войны не только палестинцам, но и всем мусульманам».

«Израиль виновен в эскалации конфликта в Иерусалиме в связи с закрытием доступа на "Аль-Харам аш-Шариф" (Храмовая гора). Решение может привести к усугублению ситуации и нестабильности», ― приводит слова палестинского лидера его официальный представитель Набиль Абу Рудейна.

Аббас уже неоднократно предостерегал, что ближневосточный конфликт может перерасти в межрелигиозное противостояние, если Израиль не прекратит свои «преступные действия».

Статус «Аль-Харам аш-Шариф» является одной из наиболее острых проблем палестино-израильских отношений, как и проблема Иерусалима в целом ― города трех религий (христианства, иудаизма, ислама). Именно там расположена мечеть Аль-Акса, построенная в конце VII - начале VIII века.

Храмовый комплекс в Иерусалиме считается третьей по значимости и величине святыней мусульман после Мекки и Медины. Именно в сторону мечети Аль-Акса обращались на заре ислама правоверные во время молитв.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика