Мир 30.10.2014, 17:12

Запуск «Протона-М» назначен на 28 ноября с Байконура

Запуск ракеты-носителя «Протона-М» со спутником связи Astra 2G назначен на 28 ноября с Байконура, передает РИА Новости ос ссылкой на Роскосмос.

«На аэродромном комплексе «Юбилейный» приземлился самолёт Ан-124-100 («Руслан»), который доставил на Байконур телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G. После проведения таможенной проверки контейнер с космическим аппаратом и вспомогательным оборудованием был перегружен на железнодорожную платформу и перевезён на площадку 92А-50, где в чистовой камере 101 зала монтажно-испытательного корпуса будет проводиться его дальнейшая подготовка», — отмечается в сообщении.

В ближайшее время специалисты ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» и представители заказчика запуска начнут автономные испытания космического аппарата, которые включают серию функциональных и электрических проверок, а также заправку аппарата компонентами топлива.

Планируется, что шеститонный геостационарный спутник Astra 2G будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» 28 ноября. Это будет 400-й запуск, осуществленный с помощью ракеты-носителя «Протон».

В статье:
Loading...

26 января, вторник