+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2018 в 05:00

Трамп захотел от американцев северокорейского послушания

Президент США Дональд Трамп захотел, чтобы американцы слушались его, как северокорейцы слушаются Ким Чен Ына, передает Лента.ru.

«Он — сильный глава государства, никому не позволяет думать иначе, чем он. Когда он говорит, народ слушает его со вниманием. Я хочу, чтобы мой народ тоже так делал», — передает CNN слова американского лидера.

Позднее Трамп пояснил, что его слова были шуткой.

«Шучу я. Вы сарказма не понимаете», — прокомментировал он.

До этого хозяин Белого дома назвал северокорейского коллегу «забавным и умным», а также описал его как «прекрасного переговорщика».

Как сообщает телеканал, с начала своего правления в 2011 году председатель КНДР казнил около 300 человек.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 12 июня провели первый двусторонний саммит и подписали по его итогам документ. Американский лидер назвал его «важным, всеобъемлющим и подробным», а также способным решить «большую и опасную проблему». В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за историческую встречу и заявил, что стороны решили «оставить прошлое позади». По его словам, теперь «мир увидит великие изменения».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика