+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2018 в 06:54

СМИ: Казахстан занимает первое место по числу суицидов среди стран ЦА

Казахстан, с индикатором 22,5 на 100 тысяч человек в год оказался на первой строчке, за ним идет Кыргызстан, передает Sputnik Узбекистан.

Всемирная организация здравоохранения в июне опубликовала статистику суицидов, третье место в Центральной Азии занимает Узбекистан, говорится в исследовании.

По данным ВОЗ, самый высокий показатель в регионе — у Казахстана. В 2016 году индикатор суицидов составил 22,5 на 100 тысяч человек.

В Кыргызстане показатель равен 8,3, в Узбекистане — 7,4.

На четвертом и пятом местах — Туркменистан и Таджикистан, там индикаторы составили 6,7 и 2,5.

Больше всего самоубийств совершают в Литве, России и Гайане, меньше всего — в Антигуа, Барбуде, Барбадосе и на Багамских островах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика