В ООН не видят пользы в выборах в ДНР и ЛНР

Заместитель официального представителя ООН Фархан Хак заявил, что выборы в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках являются бесполезными, передает РБК.

«Генеральный секретарь ООН несколько дней назад выступил с заявлением по поводу бесполезности этих конкретных выборов», ― напомнил Хак.

Он подчеркнул, что настоящее время эта позиция ООН остается в силе.

После выборов, которые состоялись в минувшее воскресенье в ДНР и ЛНР, глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини заявила, что выборы в Луганской и Донецкой областях в Восточной Украине являются препятствием для установления мира в этом регионе. Она подчеркнула, что прошедшие «выборы противоречат букве и духу минского протокола, подписанного представителями трехсторонней контактной группы, и мешают усилиям по поиску устойчивого политического решения кризиса».

Между тем МИД России распространил заявление, в котором отмечается, что прошедшие в Донецкой и Луганской областях выборы дали «избранным представителям» мандат для восстановления нормальной жизни в этих регионах. «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», ― говорится в заявлении, опубликованном на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

В статье:
Loading...

22 января, пятница