+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2014 в 13:52

Президент Афганистана изменил имя

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай решил отказаться от своего племенного имени Ахмадзай и стал Ашрафом Гани, передает lenta.ru.

Как сообщает Associated Press, соответствующее указание было разослано канцелярией главы государства в правительственные учреждения и СМИ. Изменение внесли и в удостоверение президента.

Ахмадзаи — одно из крупнейших пуштунских племен в Афганистане. Многие его члены добавляют название племени в конце имени, чтобы показать свою племенную принадлежность.

Ашраф Гани Ахмадзай победил на президентских выборах в Афганистане. Второй тур голосования прошел 14 июня. За него проголосовали 56,44 процента избирателей. Его конкурент — бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла получил 43,56% голосов. Однако он отказался признать эти результаты и потребовал пересчета голосов. Но итоги его также не устроили, и он отказался признать результаты выборов. В сентябре Абдулла и Гани договорились о разделении власти и президентом стал Ашраф Гани.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика