Названы самые богатые семьи мира

Bloomberg составил рейтинг из 25 богатейших семей мира, передает телеканал «360».

По оценке агентства, суммарно они владеют 1,1 триллиона долларов. При этом в список включены только те семьи, в которых состояние передавалось хотя бы единожды от поколения к поколению. Если состояние сосредоточено в руках одного члена семьи, то такая «фамилия» не участвовала в рейтинге.

На первом месте рейтинга расположилось семейство Уолтон, владеющее сетью из 12 тысяч магазинов Walmart. По оценке Bloomberg, члены семьи имеют состояние в 151,5 миллиарда долларов.

На втором месте — сыновья Фреда Коха, основавшего в 1940 году корпорацию Koch Industries. Суммарно их состояние Bloomberg оценивает в 98,7 миллиарда долларов.

Третью строчку заняли наследники Фрэнка Марса, основавшего в 1911 году одноименную компанию, известную кондитерскими изделиями M& Ms, Milky Way и продукцией для ухода за домашними животными Mars Bars. По оценке Bloomberg, их состояние суммарно оценивается в 89,7 миллиарда долларов.

На четвертом месте — сразу несколько семей, владеющих международной пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev. Bloomberg оценил их состояние в 54,1 миллиарда долларов.

На пятом месте — Думасы, наследники Тьерри Эрмеса, основавшего компанию Hermеs по производству люксовой парфюмерии и аксессуаров. Совокупно состояние владельцев компании Bloomberg оценил в 49,2 миллиарда долларов.

На шестом месте рейтинга братья Ален и Джерард Вертхаймер, владеющие Chanel. Их состояние Bloomberg оценил в 45,6 миллиарда долларов.

Седьмую строку заняла семья, владеющая индийской промышленной группой Reliance Industries Limited. На восьмом месте — семейство, управляющее автоконцерном BMW.

На девятом — владельцы промышленной группы Cargill Inc. Замыкает топ-10 семья, владеющая немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim.

В статье:
Loading...

13 августа, четверг