+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2014 в 12:49

В Венесуэле сбит неопознанный самолет

В Венесуэле сбит неопознанный самолет типа King 200, который нарушил воздушное пространство государства, передает lenta.ru.

«Самолет был сбит бойцами оперативного стратегического командования вооруженных боливарианских сил к юго-востоку от города Элорса, штат Апуре», — сообщил в своем микроблоге в Twitter сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес, сопроводив сообщение фотографией обломков двухмоторного самолета американского производства.

О судьбе экипажа информации пока нет. Подробности инцидента также не уточняются.

В ноябре 2013 года над территорией штата Апуре был сбит легкомоторный самолет, зарегистрированный в Мексике. В Каракасе заявили, что военно-воздушные силы Венесуэлы «обнаружили и перехватили» самолет Hawker 25 недалеко от границы с Колумбией. МИД Мексики, в свою очередь, потребовало от Венесуэлы объяснить инцидент в строгом соответствии с нормами международного права.

В мае 2012 года власти Венесуэлы приняли закон о защите воздушного пространства, который позволяет вооруженным силам страны сбивать самолеты, не отвечающие на требование военных летчиков о приземлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика