+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2018 в 02:57

В Бразилии отбывающего срок да Сильву выдвинули в президенты

В Бразилии Партия трудящихся выдвинула кандидатуру бывшего лидера страны Лулы да Сильвы, отбывающего наказание за коррупцию с 7 апреля, в качестве кандидата в президенты, передает РБК.

TeleSur сообщает, что члены партии приняли решение о выдвижении да Сильвы на съезде в Сан-Паулу, прошедшем в субботу, 4 августа. Затем 15 августа партия планирует зарегистрировать кандидатуру в Высшем избирательном суде Бразилии.

Власти Бразилии инициировали расследование в отношении бывшего президента еще в марте 2013 года. Поводом стало дело компании Portugal Telecom. Ее заподозрили в даче взятки Партии трудящихся во время первого срока Лулы да Сильвы. При этом предприниматель Маркос Фернандес Соуза заявлял, что да Сильва и бывший министр финансов Антонио Палос согласились получить $7 млн через офшорные счета в Макао.

Правящую Партию трудящихся обвиняли в том, что она платила членам других партий за правильное голосование по законопроектам.

Бывший президент Лула да Сильва пост он занимал с 2003 по 2011 год.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика