Действующего главу Грузии заподозрили в сотрудничестве с партией Саакашвили

Бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили, создавший движение «Грузинская мечта», положившее конец правлению Михаила Саакашвили, выступил с критикой действующего президента страны Георгия Маргвелашвили, передает РБК.

Иванишвили заподозрил президента страны в связях с «Единым национальным движением», которым до сих пор руководит находящийся в эмиграции Саакашвили. По словам бизнесмена, «заявления и действия президента совпадают с интересами ЕНД».

Речь идет о выступлении Маргвелашвили, в котором он заявил, что «страна не должна управляться из-за кулис». Иванишвили посчитал, что в данном случае президент именно его имел в виду. Он заверил, что не собирается возвращаться в политику и посоветовал быть справедливым к нынешнему премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

Это уже не первая размолвка между Маргвелашвили и Иванишвили.  В конце марта последний в интервью на «Имеди ТВ» поставил в вину президенту тот факт, что он назначил своим внешнеполитическим советником Вано Мачавариани, считавшегося сторонником Саакашвили. Противоречия усилились после того, как глава государства решил использовать построенную бывшим президентом резиденцию в Авлабари, который во время предвыборной кампании предполагалось национализировать.

Приэтом Маргвелашвили выиграл президентские выборы в Грузии при поддержке Иванишвили, однако последний вскоре заявил местным СМИ, что допустил ошибку при выдвижении именно этого кандидата. 

Loading...

27 января, среда