+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2014 в 09:35

В Южной Корее решено прекратить поиски на затонувшем пароме «Севоль»

Штаб поисково-спасательной операции принял решение прекратить дальнейшие подводные работы на затонувшем в водах Южной Кореи пароме «Севоль», передает ТАСС со ссылкой на газету «Чосон ильбо».

По ее данным, семьи девяти пассажиров, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, согласились с доводами властей, считающих невозможным продолжать обследование разрушающегося парома фактически в ледяной воде.

Привлеченные к подводным поисками дайверы частных компаний на днях решили свернуть работы и вывести из района поисков две океанские баржи, служившие опорными базами технического обеспечения работ для водолазов. Без этих барж водолазы ВМС и службы береговой охраны Южной Кореи вынуждены будут несколько раз в день выходить в зону погружения на резиновых надувных лодках, что резко снижает эффективность поисков.

Попытки властей убедить частные компании в необходимости продолжения погружений успехом не увенчались. По мнению руководителей этих фирм, дальнейшие поиски будут бесполезной тратой времени и денег, пишет газета.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля этого года у юго- западных берегов Южной Кореи, в результате чего погибли 295 человек. Всего в момент гибели на борту находились 476 человек, при этом тела девяти пассажиров до сих пор не найдены. Большая часть погибших ― школьники из города Ансан, которые отправились в морское путешествие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика