Проведение Кубка Африки по футболу оказалось под угрозой срыва из-за Эболы

Министерство по делам молодежи и спорта североафриканской страны выступает перенос Кубка африканских наций на 2016 год из-за вируса Эбола, передает Vesti.kz.

«Такая позиция продиктована медико-санитарными обстоятельствами повышенной опасности, связанными с серьезными рисками распространения эпидемии смертельно опасной болезни, вызванной вирусом Эбола, которая может оказать пагубные и неконтролируемые последствия, особенно в том, что касается человеческих потерь», ― говорится в официальном заявлении ведомства.

В то же время, правительство Марокко подтвердило готовность провести Кубок Африки в запланированные сроки. На прошлой неделе Конфедерация африканского футбола уже отклонила запрос марокканской стороны о возможности переноса турнира на более позднее время. Организация подчеркнула, что она должна следовать утвержденному календарю международных соревнований, принятому ФИФА.

Кубок Африки ― главное соревнование национальных сборных, проходящее под эгидой Африканской конфедерации футбола. С 1968 года турнир проводится регулярно раз в два года. Победитель получает право на участие в Кубке конфедераций. Начиная с 2013 года, турнир будет проводиться в нечетные годы и, таким образом, не будет проходить в годы проведения чемпионатов мира. Действующим чемпионом является сборная Нигерии. Хозяйкой проведения Кубка Африки-2015 является Марокко. 

Loading...

27 января, среда