+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.08.2018 в 01:01

Сын российского экс-депутата и его девушка найдены мертвыми со скованными руками

В подмосковном Железнодорожном под окнами многоэтажного дома найден мертвым Роман Шингаркин — участник антикоррупционных протестов, сын экс-депутата Государственной думы. Рядом находилось тело 17-летней девушки, передает Русская служба Би-би-си.

Роман был одним из троих юношей, которые во время протестов в марте 2017 года спаслись от полиции, взобравшись на фонарь. Фотографии молодых людей на Пушкинской площади облетели мировые СМИ и стали визуальным символом акции «Он вам не Димон».

Отец юноши, бывший член фракции ЛДПР в Думе и экс-кандидат на пост губернатора Московской области Максим Шингаркин, подтвердил гибель сына. Других комментариев он давать не стал.

На странице Романа Шингаркина в соцсетях ровно в 7 утра в субботу 18 августа появился пост со словами «Если вы читаете это, то я уже мертв. НАДЕЮСЬ, ЧТО МЕРТВ».

Mk.ru сообщает, что молодой человек рассказал на своей странице о внутренних переживаниях, которые не мог разрешить.

«Просто печальный человек из меня получился», — написал он, попросив никого не винить.

Пост похожего содержания появился на странице, которая, как утверждают несколько российских СМИ, принадлежит знакомой Шингаркина. Он заканчивается словами «Я ухожу любя».

Mk.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию, называет причиной гибели сына экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина и его подруги нежелание расставаться.

«В сентябре мы должны расстаться, но не хотим», — гласила записка, оставленная в книге.

Тела 19-летнего Романа и его 17-летней подруги были обнаружены утром 18 августа в подмосковном Железнодорожном. Их руки были скованы наручниками, головы обвязаны красными лентами. В записке молодые люди упомянули, что в сентябре должны расстаться, но не хотят этого, и предпочитают умереть. Записку Анна оставила в книге и передала книгу подруге, попросив прочитать 18 августа. Ознакомившись с запиской, девушка обратилась в полицию.

Погибший Роман учился в университете имени Плеханова, Анна — в медицинском колледже в Пушкино. Шингаркин ранее не раз пытался свести счеты с жизнью, у Анны таких попыток не было, но родители отмечают, что в последние три года ее поведение сильно изменилось. Однако к психологу родители не обращались. Накануне молодые люди ходили на концерт группы «Аукцион», в их поведении также не было ничего подозрительного.

«По данному факту проводится комплекс необходимых следственных мероприятий», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid