воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Путин станцевал с невестой, крикнул «Горько!» и уехал со свадьбы в Австрии

Президент России Владимир Путин покинул свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль, выкрикнув на прощание «Горько!», передает Лента.ru.

Перед тем как сесть в лимузин, российский лидер станцевал с невестой, расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «Горько!».

53-летняя Карин Кнайсль играет свадьбу с бизнесменом Вольфгангом Майлингером. Президент России прибыл на мероприятие по приглашению невесты в частном порядке, опоздав на десять минут. Для его кортежа перекрыли шоссе, чтобы сократить время его пути.

Свадебным подарком Путина молодоженам стало выступление Кубанского казачьего хора. Как сообщает издание, он обошелся бюджету в 1,8 миллиона рублей. Сама невеста планировала в ходе собственной свадьбы провести с российским лидером рабочую беседу.

Как сообщает РИА Новости, Карин Кнайсль пригласила российского президента на свою свадьбу, когда он был с визитом в Австрию в июне. Это вызвало критику в адрес главы МИД.

Так, депутат Европарламента от партии зеленых Михель Раймон призвал Кнайсль подать в отставку. По его словам, если она не пойдет на это добровольно, то федеральный канцлер Себастьян Курц должен предложить ее отставку президенту Александру Ван дер Беллену.

В австрийском внешнеполитическом ведомстве отметили, что присутствие президента России на свадьбе никак не влияет на внешнюю политику Австрии.

«В первую очередь это приватное торжество и частный визит, из этого не следует никакого изменения внешнеполитического позиционирования Австрии», — заявил представитель ведомства агентству APA.

После свадьбы Путин отправился на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча начнется с заявления двух лидеров для прессы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения