+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2018 в 15:39

Чиновники заставили семиклассницу в Узбекистане сделать подпольный аборт

В одном из кишлаков Бешарыкского района Ферганской области Узбекистана акушер-гинеколог по приказу местных чиновников прервала пятимесячную беременность семиклассницы в домашних условиях, передает centralasian.org.

Как сообщил сотрудник УВД Ферганской области, пятимесячная беременность семиклассницы была прервана в мае этого года. Он говорит, что в настоящее время 39-летная мать девочки находится под стражей. Она обвиняется в совершении изнасилования, сводничества или содержание притонов.

Также четверо мужчин обвиняются «в удовлетворении половой потребности в противоестественной форме с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14 лет».

По словам одной из учительниц, о беременности семиклассницы и о том, что она «ведет беспорядочную половую жизнь», руководству школы стало известно в мае этого года, когда педагоги посетили дом школьницы из-за частого отсутствия девочки на занятиях.

«Мать девочки, опасаясь позора и всеобщего осуждения, препятствовала тому, чтобы ее дочери сделали аборт в больнице», − говорится в обвинительном заключении.

По словам врача Бешарыкской центральной районной больницы, по поручению заместителя главы района, девочка прошла гинекологический осмотр, по результатам которого выяснялось, что семиклассница находится на 18-й неделе беременности.

«После чего, по поручению заместителя хокима и директора школы, акушер-гинеколог посетила дом школьницы и дала ей четыре таблетки, вызывающие выкидыш. Абортированный младенец был мальчиком, после аборта отец семиклассницы отнес тело младенца на местное кладбище», − говорится в обвинительном заключении областной прокуратуры.

Чиновник, представившийся помощником заместителя хокима, подтвердил информацию о проведении подпольного аборта 14-летней школьнице.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика