понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

В Туркменистане готовятся собрать первый урожай бананов

Туркменские предприниматели готовятся собрать первый урожай бананов, передает centralasian.org.

Как пишет издание, 20 августа азербайджанское агентство «Тренд» со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана сообщило о том, что туркменская компания «Фрехар» в Марыйской области выращивает бананы, в теплицах, расположенных на территории площадью один гектар.

Сообщается, что саженцы, выращиваемые в теплице высотой в 8,6 метров, были привезены из Турции. Предприниматели ожидают собрать первый урожай бананов в середине декабря. Предполагаемый объем продукции 30-40 тонн.

В прошлом году Туркменистан занял первое место среди стран, импортировавших бананы из соседнего Ирана. Таможенная служба Ирана сообщала, что 1670 тонн бананов на общую сумму в 1,3 миллионов долларов было экспортировано в Туркменистан, Турцию и Катар. Туркменистан с жарким и засушливым климатом импортирует не только экзотические фрукты, такие как бананы, но также зелень, овощи и фрукты, выращиваемые в стране.

Как ранее сообщал портал Оrient.tm, согласно исследованиям госпредприятия «Токай ходжалыгы» при министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, в стране имеются все возможности для выращивания экзотических растений. Одним из главных преимуществ интродукции новых растений станет превращение скверов, украшающих облик городов Туркменистана, в плодоносные. И в их флористическом убранстве могут появиться банановые деревья, пишет издание.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: