+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.08.2018 в 18:30

Могилу деда президента Кыргызстана, пропавшего во время ВОВ, нашли в Украине

Поисковики общества «Эрдик-Подвиг» обнаружили место захоронения пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны деда президента Сооронбая Жээнбекова, передает kabar.kg.

Могилу деда президента Кыргызстана, пропавшего во время ВОВ, нашли в Украине Фото взято с сайта kabar.kg

Еще 8 мая 2018 года основатели общества встречались с президентом, который рассказал, что его дед, Пирназаров Жээнбек, является пропавшим без вести. А на следующий день кыргызский президент вышел на шествие «Бессмертного полка» с портретом своего деда.

По базе о советских воинах Минобороны России поисковики нашли данные о Пирназарове. По документам дед президента умер 27 апреля 1944 года в больнице города Конотоп Сумской области Украины.

На тот момент ему было 39 лет. Через посольство Украины поисковики получили схему, по которой можно найти участок братской могилы с останками Пирназарова. Украина выслала фото участка и мемориала.

Сообщается, что поисковики уведомили аппарат президента Кыргызстана о своей находке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика