суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
7 сентября, 2018, 18:30

Педофил из США насиловал российских школьников

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении американца, который изнасиловал учеников начальной школы Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает Gazeta.ru.

В Санкт-Петербурге задержан учитель английского языка из США, который неоднократно насиловал учеников начальных классов. Последний инцидент произошел 3 сентября — тогда иностранец в кустах надругался над глухонемым 9-летним мальчиком. Еще одна история произошла в конце августа, когда американец пытался засунуть руку в штаны ученика третьего класса, который вместе с матерью пришел в магазин. СК возбудил в отношении мужчины два уголовных дела.

В понедельник, 3 сентября, 43-летняя глухонемая женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила об инциденте, который произошел с ее сыном. Вечером вместе сыном она прогуливалась через пустырь в районе озера Долгое. Внезапно ребенок убежал вглубь пустыря и исчез в кустах. Обнаружить его матери удалось спустя 15 минут — мальчик лежал на земле без штанов, а сверху со спущенными трусами на нем сидел неизвестный мужчина.
Ребенок является учащимся третьего класса школы для глухонемых. После произошедшего его доставили в Детскую больницу №5 им. Филатова — там медики зафиксировали у него ссадину грудной клетки.

При помощи сурдопереводчика школьник описал своего обидчика. Выяснилось, что педофил имеет европейскую внешность, темные волосы и рост около 170 см. На вид ему 45-50 лет. Во время преступления он был в темных штанах и белой футболке, в руках была темная сумка.

Вечером 6 сентября, учитывая эти характеристики, полицейские задержали 47-летнего гражданина США, который проживал в Приморском районе Санкт-Петербурга. Выяснилось, что иностранец около шести лет находился на территории России незаконно. По данным портала «Невские новости», сотрудники одной из частных школ специально пригласили его в Санкт-Петербург работать преподавателем английского языка.

47-летний преподаватель английского языка подозревается в сексуальных действиях в отношении двух 9-летних мальчиков, один из которых инвалид.

Мужчину также подозревают в том, что вечером 30 августа он изнасиловал еще одного 9-летнего мальчика — учащегося 3 класса одной из школ Приморского района. Инцидент произошел на улице Уточкина. Американец выследил ребенка, который вместе с матерью отправился в магазин, и пошел за ним. Как только школьник на несколько минут отлучился к витрине с мороженым, мужчина подошел к нему, начал гладить по спине и попытался засунуть к нему в штаны руку. Через некоторое время ребенок понял, что происходит, и позвал на помощь маму.

В отношении американца возбудили два уголовных дела по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».
Правоохранители продолжают выяснять подробности происшествия. На данный момент мужчина задержан на двое суток.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения