+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2018 в 05:00

Боль в спине объявлена признаком проблем с психикой

Группа специалистов, представляющих Оксфордский университет, обнаружила связь между болью в спине у подростков и их склонностью к вредным привычкам, а также к тревожности и депрессии, передает mk.ru.

Боль в спине объявлена признаком проблем с психикой Фото взято с сайта aif.ru

Специалисты не дают однозначного ответа на вопрос о природе этой взаимосвязи, однако в целом уверены, что она существует.

Исследователи собрали данные примерно о шести с половиной тысячах тинейджеров. Как выяснилось, тех из них, кто жаловался на боли в спине, в два-три раза чаще заставали курящими или употребляющими алкогольные напитки, чем те, у кого спина не болела — в особенности эта тенденция проявлялась в возрасте от 14 до 15 лет. Также такие подростки чаще прогуливали школу. Помимо этого, ученые заметили, что молодежь с болями в спине чаще проявляла признаки депрессии или тревожного расстройства, хотя в этом отношении взаимосвязь была менее очевидной.

Наконец, ученые отметили, что, согласно полученным ими данным, идущие «бок о бок» боль в спине и проблемы с поведением могут оказать влияние и на дальнейшую взрослую жизнь людей, оказывая влияние на их физическое и психическое здоровье.

Ученые не отвечают на вопрос, являются боли в стене причиной или довольно необычным признаком проблем с поведением, однако отвечают, что вне зависимости от ответа на этот вопрос в будущем специалистам следует уделять больше внимания любым хроническим болям в юном возрасте.

Авторы новой научной работы также отмечают, что вредные привычки у подростков могут быть особенно опасны для развивающегося мозга. При этом, по их словам, на сегодняшний день влияние хронических болей на подростков изучено в значительно меньшей степени, чем это необходимо.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Public Health.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика