+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2018 в 05:00

Узаконить дуэли между чиновниками предлагают в России

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о введении на территории России дуэльного кодекса, передает Русская служба Би-би-си.

Узаконить дуэли между чиновниками предлагают в России Фото взято с сайта vzsar.ru

Как сообщает издание, документ доступен в базе Госдумы. Текст законопроекта занимает 52 страницы, не считая пояснительной записки и финансово-экономического обоснования (в котором говорится, что принятие закона не потребует дополнительных бюджетных расходов).

Законопроект предлагает допускать дуэли лишь между чиновниками — «оскорбление может быть нанесено только равным равному».

«При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком», — говорится в тексте.

Если же чиновник все же изъявит желание драться, он должен заручиться письменным разрешением своего начальника.

Между другими гражданами дуэль возможна лишь в исключительных случаях, говорится в законопроекте. В соответствии с документом, женщины в дуэлях участвовать не могут, за них это должен делать близкий родственник мужского пола.

Автор документа объяснил, что его вдохновило видеообращение главы Росгвардии к Алексею Навальному, в котором вызвал политика на дуэль.

«Уже второй раз муниципальные и государственные служащие вызывают на дуэль граждан, которые, как они считают, допускают оскорбительные высказывания и публикуют какие-то материалы. То есть не в личном плане, а именно в плане их хозяйственной и руководящей деятельности», — объяснил Иванов необходимость внесения законопроекта Би-би-си.

Он пояснил, что взял за основу «кодекс о дуэлях, который был в Российской Империи, в старой редакции 1912 года», слегка его отредактировав. Так, в документ включили статью об ответственности журналистов — их тоже можно вызывать на дуэль.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика