воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Роза Нургалиева
25 сентября, 2018, 23:23

Смехом отреагировали в зале Генассамблеи ООН на заявление Трампа

Американский президент продолжил выступление обсуждением благоприятной экономической ситуации в США, передает ТАСС.

Слова президента США Дональда Трампа об огромных успехах его администрации вызвали громкий гул и смех в зале во время выступления главы государства на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Менее чем за два года моя администрация достигла большего, нежели почти что все другие администрации в истории нашей страны», — сказал Трамп. «Америка...» — продолжил Трамп, после чего в зале раздался смех многих людей и гул.

«Не ожидал такой реакции, но ничего», — сказал Трамп с улыбкой, после чего смех стал гораздо громче, были слышны также и аплодисменты.

Лидер США продолжил выступление, заострив внимание на благоприятной экономической ситуации в его стране.

В этом году общеполитические дебаты в рамках недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН проходят с 25 сентября по 1 октября. В них принимает участие руководство 196 стран, включая глав государств и председателей правительств.

На полях 73-го заседания Генеральной Ассамблеи ООН состоялось 24-е совещание Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в котором принял участие министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе выступления Казахстан подчеркнул наличие большого потенциала развития регионального сотрудничества государств-членов ОЭС в области транспорта, торговли, инвестиций, энергетики и окружающей среды. Отдельное внимание в выступлении уделено вопросам реформирования организации. Министр подчеркнул, что ОЭС должен быть в большей мере ориентирован на практическую пользу для стран-участниц, в связи с чем призвал поддержать ряд предложений по реформированию, выдвинутых Казахстаном.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения