+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2018 в 16:42

Нобелевскую премию мира присудили гинекологу из Конго и бывшей наложнице из Ирака

Обладателями Нобелевской премии мира за 2018 год стали врач-гинеколог из Демократической республики Конго Денис Муквеге и иракская правозащитница Надя Мурад, передает русская служба ВВС.

Нобелевскую премию мира присудили гинекологу из Конго и бывшей наложнице из Ирака Фото: Getty Images

Премия присуждена за их борьбу с сексуальным насилием в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов, объявила председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен.

Надя Мурад, пережившая сексуальное рабство в «Исламском государстве», занимается общественной работой по привлечению внимания к жертвам сексуального насилия во время войны.

В 2016 году в возрасте 23 лет она стала послом доброй воли управления ООН по наркотикам и преступности, по торговле людьми в условиях конфликта.

Хирург Денис Муквеге специализируется на оказании медицинской помощи женщинам, ставшим жертвами групповых изнасилований. Он неоднократно критиковал правительство Конго и других стран за недостаточные усилия в борьбе с сексуальным насилием в качестве оружия войны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика