+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2018 в 07:37

После аварийной посадки в Казахстане Россия приостановила подготовку ближайших пусков «Союзов»

В России из-за аварии ракеты «Союз-ФГ» прекращены работы по подготовке ближайших запланированных запусков ракет этого типа, передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

После аварийной посадки в Казахстане Россия приостановила подготовку ближайших пусков «Союзов» Фото взято с сайта ixbt.com

«Госкомиссия приостановила подготовку ко всем пускам ракет типа «Союз», включая запуск космического «грузовика» «Прогресс», запланированный на 31 октября. Все работы по подготовке к пускам таких ракет полностью прекращены», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, под угрозой оказались как минимум несколько ближайших пусков.

По данным источника агентства, прекращены работы по подготовке к пускам ракет «Союз» 19 октября с Плесецка, 31 октября с Байконура и 7 ноября с Куру.

Напомним, 11 октября, во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новым экипажем произошла авария. Они аварийно приземлились близ Жезказгана. Названа предварительная причина аварии во время старта ракеты «Союз» с Байконура.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика