+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 05:00

Премьер-министр Армении подал в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник подал в отставку с поста главы правительства. Об этом он объявил в прямом эфире Общественного телевидения страны, передает ТАСС.

Премьер-министр Армении подал в отставку Фото взято с сайта tass.ru

«Я подаю в отставку (...) Всем желаем удачи на выборах. Мы гарантируем справедливые выборы», — сказал Пашинян.

Он сообщил, что «понятно, что отставка носит формальный характер, но все равно это очень волнительный момент».

В течение 14 дней после отставки премьер-министра Армении парламент страны, согласно конституции, должен избрать нового главу кабинета министров. В случае неизбрания премьера с двух попыток законодательный орган распускается и назначаются внеочередные парламентские выборы.

Все четыре фракции парламента Армении заявили о том, что не собираются выдвигать кандидатов на пост главы правительства. Согласно планам Пашиняна, досрочные выборы законодательного органа страны состоятся в первой половине декабря.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика