+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2018 в 03:02

Веревку и мыло передала министру труда и соцразвития новосибирская пенсионерка (ВИДЕО)

В Новосибирске недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей (около 500 тенге) — с 8725 до 8814 рублей, пенсионерка принесла в региональное министерство труда «подарочный набор» на эту сумму, передает РИА Новости.

Веревку и мыло передала министру труда и соцразвития новосибирская пенсионерка (ВИДЕО) Фото взято с сайта ria.ru

В набор вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. Женщина попросила передать «подарки» министру.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, в свою очередь, сообщил, что гражданам, которые по разным причинам не выработали необходимый трудовой стаж, в соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи» положена доплата к пенсии. Она компенсирует разницу между прожиточным минимумом и назначенной пенсией и рассчитывается индивидуально.

Чиновник также предложил по всем возникающим вопросам обращаться в министерство через приемную, электронную почту или по телефону.

«Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», — заключил он.

Величина прожиточного минимума определяется в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, она является основой для расчета различных субсидий.

Видео разместили в группе правозащитной организации «Гражданский патруль» в соцсети «ВКонтакте».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика