четверг, 30 ноября 2023 г.
icon
459.04
icon
502.92
icon
5.18
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
1xadv
×

Тело пропавшего журналиста нашли в колодце в саудовском генконсульстве Турции

Обнаружено тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, убийство которого обсуждают почти все мировые СМИ, передает ntv.ru.

Фрагменты тела были найдены в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Стамбула заявил глава турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Джамаль Хашкаджи, писавший для Washington Post критические для саудовских властей статьи, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Эр-Рияд более двух недель утверждал, что журналист покинул диппредставительство в тот же день живым и невредимым. И только в ночь на субботу, 20 октября, генпрокурор страны сообщил, что Хашкаджи был убит, с ним действительно расправились на территории дипмиссии, а к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

На Западе резко осудили убийство Хашкаджи, некоторые политики призвали ввести санкции против Эр-Рияда, в настоящее время в Саудовской Аравии проходит международная конференция по инвестициям. Многие бизнесмены и СМИ отказались приехать на форум из-за этого инцидента.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0