Два человека скончались от птичьего гриппа в Египте за последние два дня

Всего за текущий год в Египте было зафиксировано семь случаев заражения птичьим гриппом, передает ТАСС.

За последние двое суток в Египте от птичьего гриппа H5N1 скончались два человека, сообщили в среду в министерстве здравоохранения республики. Обе жертвы вируса проживали в южных районах АРЕ и контактировали с живыми домашними птицами.

В минувший понедельник от птичьего гриппа скончалась 19-летняя девушка из провинции Асьют на юге страны. Второй жертвой опасного заболевания стала 30-летняя жительница провинции Эль-Минья.

Всего за текущий год в Египте было зафиксировано семь случаев заражения птичьим гриппом.

Вместе с тем, согласно распространенному ведомством докладу, с 2006 года зафиксированы около 160 случаев инфицирования, из них 36,6% закончились летальным исходом. Таким образом, в АРЕ процент смертности гораздо ниже по сравнению со средним показателем в других странах, где получил распространение опасный вирус - 55%

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2003 года были зарегистрированы 668 случаев заражения инфекцией, известной как птичий грипп, которые в 58% случаев заканчивались летальным исходом. Наиболее опасными считаются три штамма вируса — H5N1, H7N9, H10N8.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А (H5N1) — высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения, дыхания и обладает высокой летальностью.

В статье:
Loading...

19 января, вторник