+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2014 в 09:09

России нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью Би-би-си, что России нужна «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, передает Русская служба ВВС.

Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности. При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке «окружить» Россию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил о серьезной концентрации российских войск в районах, граничащих с Украиной, а также поступлении российского тяжелого вооружения сепаратистам в Донбассе.

Песков, однако, заявил, что НАТО нарушила свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам.

Пресс-секретарь президента России сказал в интервью Би-би-си, что своими действиями НАТО «пыталось нарушить… баланс сил».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика