пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Ультраправый кандидат победил на выборах президента Бразилии

Ультраправый депутат парламента Жаир Болсонару одержал победу во втором туре президентских выборов в Бразилии, передает tass.ru.

Таковы официальные данные, обнародованные Высшим избирательным судом (аналог центризбиркома) южноамериканской республики в воскресенье по итогам обработки 99,91% бюллетеней.

Болсонару заручился поддержкой 55,15% избирателей. За его соперника, кандидата от левой Партии трудящихся Фернанду Аддада проголосовали 44,85% сограждан. Согласно этим данным, победа последнего уже математически невозможна.

Известие о победе Болсонару многие бразильцы отметили фейерверками и громкими радостными криками, которые были слышны даже в помещении с закрытыми окнами. Согласно кадрам, которые продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo, сторонники победившего кандидата организовали многотысячные манифестации напротив его дома в Рио-де-Жанейро, а также на проспекте Паулиста в Сан-Паулу.

Но во время предвыборной кампании десятки тысяч бразильянок вышли на акцию против Жаиру Болсонару, в народе его прозвали «бразильским Трампом» за скандальные высиупления. 63-летний политик не раз вызывал бурное возмущение общественности своими гомофобными и женоненавистническими высказываниями.

Инаугурация нового главы государства запланирована на 1 января 2019 года, его мандат рассчитан на четыре года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0