+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2018 в 08:58

В Туркменистане запрещают фотографироваться перед памятником Исламу Каримову

Полиция города Туркменабада не разрешает фотографироваться перед установленным в городе памятником экс-президенту Узбекистана, передает centralasian.org.

В Туркменистане запрещают фотографироваться перед памятником Исламу Каримову Фото взято с сайта rus.azathabar.com

Улица, на которой был установлен мемориал в марте 2017 года, при участии президентов Туркменистана и Узбекистана, также носит имя Ислама Каримова.

В связи с установкой памятника улица и прилегающая территория были благоустроены.

«На этой улице находятся красивые здания, посажены новые деревья, широкая дорога, покрытая новым асфальтом, сверкает. Если сравнивать, как эта улица выглядела раньше с ее нынешним видом, разница ощутимая. Вдоль улицы, напротив памятника, разбит маленький сад в виде аллеи для отдыха. Установлены скамейки, чтобы можно было посидеть. Здесь можно увидеть, как родители фотографируют своих детей. Но делать фотографии у самого монумента, находящегося в начале улицы имени Каримова, запрещено», — рассказывает корреспондент Азатлыка.

По словам жителя Туркменабада, беседовавшего с корреспондентом издания, местная полиция иногда сообщает о запрете на фотографирование перед памятником вежливо, в некоторых случаях грубо требует удалиться.

«Когда я попытался сфотографироваться у памятника бывшему узбекскому президенту, из находящейся поблизости полицейской будки выбежали два солдата с криками и начали показывать жестами, что нельзя здесь делать фото и потребовали, чтобы я отошел. Не знаю даже как это понимать», — рассказал собеседник.

По словам корреспондента издания, памятник Каримову является единственным мемориалом, установленным в городе Туркменабаде лидеру иностранного государства, и ему уделяется особое внимание, контроль и уход.

Тем временем, причина запрета на фотографирование перед мемориалом Каримова неизвестна. Получить официальные разъяснения у городской полиции и властей Туркменабада изданию не удалось. Сами сотрудники полиции на вопрос местных жителей о причинах отвечают, что им дано такое распоряжение. В эти дни памятник Исламу Каримову в городе Туркменабаде находится под круглосуточным наблюдением.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика