+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2018 в 13:03

Обнаружен черный ящик потерпевшего крушение в Индонезии самолета

Индонезийские дайверы обнаружили черный ящик потерпевшего катастрофу самолета компании Lion Air, передает РИА Новости со ссылкой на новостной интернет-портал Detik News.

Обнаружен черный ящик потерпевшего крушение в Индонезии самолета Фото: © РИА Новости / Букбис Чандра Исмет Бэй

Как сообщает портал, бортовой самописец был найден недалеко от обломков самолета на глубине 30 метров. Ранее поиски черного ящика осложняло сильное подводное течение.

По данным индонезийского телеканала Kompas TV, бортовой самописец уже поднят на поверхность.

Напомним, самолет Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, вылетевший в понедельник утром из Джакарты на один из островов вблизи Суматры, через 13 минут после взлета упал в море в районе побережья Западной Явы. Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 метров и разбросаны на обширной территории морского дна.

Причины катастрофы пока не выяснены. Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа этого года. По данным индонезийских спасателей, выживших в катастрофе нет. На борту самолета находились 189 человек, включая пассажиров и членов экипажа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика