+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2018 в 10:41

На Камчатке медведь напал на двух подростков, одному удалось спастись

На Камчатке медведь убил 15-летнего подростка. Двое мальчиков, 13 и 15 лет подверглись нападению дикого зверя. Убежать успел только один, передает regnum.ru.

На Камчатке медведь напал на двух подростков, одному удалось спастись Фото взято с сайта vesti.ru

5 ноября в районе села Лазо Мильковского района Камчатки произошло нападение медведя на подростков 13 и 15 лет. Мальчики шли с водозабора домой. Младший из мальчиков успел убежать и позвать жителей ближайшего дома. Старший мальчик погиб.

На место происшествия прибыли охотники, которые застрелили медведя.

«Жителям края следует соблюдать правила безопасности при нахождении в лесу. Медведи еще не легли в спячку и сейчас могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие. Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными», — прокомментировал происшествие зампред правительства Камчатки Сергей Хабаров.

В социальных сетях жители Камчатки опять подняли тему, которую обсуждали в прошедшую путину, когда весь полуостров был завален выброшенной рыбой и отходами от переработки.

«Медведи и идут на эти рыбные помойки. А они — по всему полуострову. И не знаешь, где зверя встретишь», — пишут камчатцы.

Нападения медведей участились на Камчатке в последнее время. Лососевая путина-2018 стала самой богатой за последние 110 лет и одной из самых скандальных за всю историю. Берега рек, поля и леса Камчатки были завалены тоннами гниющей рыбы. Недобросовестные рыбопромышленники вываливали отходы рыбопереработки в окрестностях населенных пунктов, местные надзорные органы на ситуацию не реагировали. Рыбные свалки привлекают медведей и делают существование людей на Камчатке опасным.

С начала года охотники на Камчатке застрелили более 60 медведей, представлявших угрозу жизни людей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика