пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Массированный обстрел: 300 ракет запустили по Израилю из сектора Газа

Не менее 300 ракет были запущены по Израилю палестинскими радикалами из сектора Газа в понедельник. Об этом сообщила армейская пресс-служба, передает ТАСС.

Массированный обстрел: 300 ракет запустили по Израилю из сектора Газа

Фото взято с сайта tass.ru

«На настоящий момент более 300 запусков по Израилю были засечены в секторе Газа, десятки запусков были перехвачены системой ПВО «Железный купол», — говорится в распространенном военными заявлении.

В армии отметили, что за последние часы радикалы из сектора Газа запускают по израильским городам «более одной ракеты каждую минуту».

Одна из ракет упала между двумя домами в районе города Ашкелон на юге Израиля. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

«Полицейские подразделения работают у места удара ракеты между двумя домами в районе Ашкелона на юге. Район перекрыт, там действует саперное подразделение», — написал он.

Число пострадавших в результате массированного ракетного обстрела из сектора Газа израильской территории выросло до 53, двое из них находятся в критическом состоянии, сообщила медицинская служба Израиля «Маген Давид адом». В полиции Израиля уточнили, что ракеты разорвались на территории городов Ашкелон, Сдерот и Нетивот. Вместе с тем большинство ракет падает в незаселенной местности, отмечают военные.

В понедельник днем радикалы из Газы обстреляли Израиль десятками ракет и минометных снарядов в ответ на проведенную в воскресенье вечером израильским спецназом операцию на юге сектора. В результате этого рейда были убиты семеро активистов «Бригад Иззэддина аль-Кассама» — боевого крыла, контролирующего Газу движения ХАМАС, в том числе один из его командиров.

Между тем, как сообщала израильская армия, истребители, боевые вертолеты, беспилотники и танки в ответ на нападения поразили более 70 целей движений ХАМАС и «Исламского джихада». По ее данным, радикалы выпустили из анклава не менее 300 ракет и снарядов. Среди уничтоженных целей в секторе — военные лагеря, наблюдательные посты, подземные туннели, мастерские по производству оружия.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения