+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2018 в 06:53

Условия, провоцирующие алкоголизм, назвали ученые

Люди, живущие в холодных регионах с меньшим количеством солнечных дней в году, чаще прочих злоупотребляют алкоголем и страдают от болезней печени, алкоголизмом спровоцированных, передает mk.ru.

Условия, провоцирующие алкоголизм, назвали ученые Фото взято с сайта viapontika.com

К такому выводу пришла группа специалистов, представляющих университет Питтсбурга.

Как сообщают специалисты, они сопоставили информацию, ранее собранную Всемирной организацией здравоохранения и Всемирной метеорологической организацией, а также вошедшую в некоторые другие базы данных. Как оказалось, у таких факторов, как количество часов «солнечной» погоды и среднегодовая температура воздуха, довольно четко прослеживалась обратная пропорция с процентом любителей алкогольных напитков и людей, страдающих от проблем с печенью.

Специалисты предполагают, что в числе причин, объясняющих эту тенденцию, можно назвать желание «согреться» в холодную погоду (алкоголь расширяет сосуды, увеличивая приток крови к коже), а также спровоцированную недостаточным количеством солнечного света депрессию.

Ученые предполагают, что полученные ими данные помогут повысить эффективность национальных программ, направленных на борьбу с алкоголизмом.

Ранее американские исследователи, представляющие Бингемтонский университет, пришла к выводу, что жители средней полосы бывают склонны к развитию обсессивно-компульсивного расстройства чаще, чем те, кто проживают ближе к экватору. В данном случае, по мнению ученых, ключевую роль также играет недостаточное количество солнечного света. Обсессивно-компульсивное расстройство представляет собой психическое заболевание, страдающим от которого сложно отделаться от навязчивых мыслей. В безуспешных попытках избавиться от них человек прибегает к навязчивым и утомительным действиям — например моет руки значительно чаще, чем этого требует гигиена.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика