+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2018 в 08:58

В КНДР испытали новое оружие: Ким Чен Ын заявил о «крутом повороте в укреплении боеспособности армии»

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично проинспектировал испытания нового передового стратегического вооружения, которые были успешно проведены на полигоне в Академии оборонных наук, передает ТАСС.

В КНДР испытали новое оружие: Ким Чен Ын заявил о «крутом повороте в укреплении боеспособности армии» Фото взято с сайта dw.com

«После демонстрации мощи нового оружия верховный лидер Ким Чен Ын заявил, что ученые и промышленники проделали огромную работу, которая призвана повысить обороноспособность страны», — сообщило в пятницу агентство ЦТАК.

Разработка новой ультрасовременной системы тактического оружия, испытание которой было успешно проведено в КНДР, велась более семи лет. Работы по ее созданию начались еще при жизни прежнего руководителя страны Ким Чен Ира (1941-2011).

«Наконец-то родилась система оружия, идею которой лично предложил при жизни великий полководец [Ким Чен Ир] и, уделяя особое внимание, шаг за шагом руководил ее разработкой и усовершенствованием», — цитирует агентство заявление председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, сделанное им на военном полигоне сразу после успешного проведения испытания.

Как отмечает агентство, лидер КНДР лично присутствовал на полигоне академии оборонных наук страны во время испытания новейшей системы тактического оружия. Подчеркивается, что оружие разработано с использованием самых современных технологий, что позволяет говорить о «скачкообразном увеличении оборонной мощи и крутом повороте в укреплении боеспособности армии». При этом ЦТАК не приводит деталей, какое именно оружие было испытано и имеет ли оно отношение к ядерной программе КНДР.

Агентство также распространило фотографии, на которых Ким Чен Ын находится на испытательном полигоне в окружении высокопоставленных северокорейских военных.

В апреле этого года КНДР объявила об отказе от проведения тестов ядерного оружия, а также баллистических ракет различной дальности с целью развития экономики страны и повышения уровня жизни населения. После этого в мае КНДР ликвидировала полигон в Пхунгери, на котором ранее было произведено шесть подземных ядерных взрывов.

12 июня по итогам первой встречи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре также был подписан совместный документ, в котором Пхеньян высказался за денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на снятие международных экономических санкций против КНДР и на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Но в последние недели переговоры о выполнении достигнутых договоренностей между КНДР и США зашли в тупик, так как американские представители неоднократно заявляли об отказе снимать торговую блокаду до полного уничтожения в стране запасов ядерного оружия и средств его производства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика