среда, 24 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Два поэта подрались в Москве: Один из них попал в больницу с ножевым ранением

В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением. Как стало известно, у него произошел конфликт с другим поэтом, когда они вместе выпивали, передает BBC Русская служба.

Иллюстративное фото: TASS
Иллюстративное фото: TASS

В столичной полиции агентству ТАСС подтвердили факт нападения, уточнив, что оно произошло 14 ноября.

«Полицейские обнаружили мужчину 1948 года рождения с колото-резаным ранением живота, он был доставлен в больницу», — цитирует ТАСС представителя полиции.

«При этом пострадавший имел признаки алкогольного опьянения в момент приезда полиции, там же полицейскими был задержан мужчина 1962 года рождения, который заявил, что причастен к нападению», — добавили в полиции.

Как сообщают СМИ, второй задержанный — поэт и литературовед Виктор Куллэ. По информации источника РИА Новости, тот якобы признался, что ранил Жданова, которого приютил у себя в квартире. Сам Куллэ в разговоре с журналистами признался только в том, что достал нож, но настаивает, что не пытался напасть на Жданова.

В свою очередь прозаик Даниэль Орлов утверждает, что Жданов в гостях у Куллэ якобы сначала побил хозяина квартиры, а потом нанес сам себе ранение, чтобы навредить ему еще сильнее. Причиной же, как утверждает Орлов, могло стать то, что Куллэ «не дал поэту похмелиться».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0

В статье: