+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2014 в 15:41

США выделят Украине дополнительно 320 миллионов долларов

Правительство США решило увеличить финансовую помощь Украине. Как говорится в сообщении Белого дома, в дополнение к кредиту в 1 миллиард долларов, Вашингтон выделит Киеву 320 миллионов, передает lenta.ru.

«США продолжат работать с партнерами для обеспечения Украины достаточным финансированием для стабилизации экономики и осуществления необходимых реформ», — сообщается на сайте Белого дома.

Информация о выделении Киеву дополнительных денег появилась в годовщину Евромайдана, в ходе которого на Украине сменилась власть. Накануне в Киев прилетел вице-президент США Джо Байден, который заявил, что международные партнеры продолжат оказывать Киеву финансовую поддержку, в том числе по линии МВФ. Правда, точную сумму финансовой помощи он, однако, не назвал.

Одновременно Белый дом накануне сообщил, что предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов. 20 миллионов из них будут направлены на проведение реформы судебной системы и системы правоохранительных органов. Еще 3 миллиона пойдет на продовольственные пайки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика