+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2014 в 08:38

В Гвинее украли образцы крови зараженных Эболой пациентов

В Гвинее злоумышленники похитили из автомобиля образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола. Как сообщает Associated Press, кража была совершена в момент транспортировки проб из префектуры Канкан в лабораторию, расположенную в городе Гекеду на юге страны, передает lenta.ru.

По данным агентства, трое преступников на мотоциклах перегородили дорогу такси, в котором находились девять человек. Среди них был курьер Красного Креста, перевозивший в специальной сумке-холодильнике образцы крови. Злоумышленники заставили пассажиров и водителя покинуть автомобиль, забрали у них мобильные телефоны, украшения и контейнер с колбами.

«Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны деньги», — отметил пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее. По его словам, организация воспользовалась услугами такси из-за нехватки автомобилей для перевозки проб крови.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, ее жертвами стали 5 тысяч 459 человек, заразились 15 тысяч 351.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика