+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.11.2018 в 17:17

Испугались конфликта с туземцами: Полиция Индии не смогла вывезти с острова тело убитого американца

Полиция не смогла вывезти с Андаманских островов в Индии тело гражданина США, который был убит островитянами 17 ноября, передает ren.tv.

Испугались конфликта с туземцами: Полиция Индии не смогла вывезти с острова тело убитого американца Фото: Lunae Parracho / Reuters

Полиция подошла к острову на лодке на расстояние примерно 400 метров, однако их встретили туземцы, вооруженные луками и стрелами. В результате полицейские решили не вступать в конфликт, сообщает NDTV.

По словам начальника полиции островов, полицейские делают все возможное, чтобы не допустить подобных инцидентов. 

«Они смотрели на нас, мы смотрели на них. И наша лодка ушла, чтобы избежать риска какой-либо конфронтации», — заявил начальник островной полиции Депендра Патак. 

Ранее стало известно, что американца Джона Чау убили представители племени сентинельцев, которые не позволяют посторонним посещать территорию острова и сопротивляются попыткам контакта с ними.

Отвезти туриста на остров согласились семь местных рыбаков, они задержаны. По их словам, туземцы убили Чау стрелами, а затем закопали тело в песке. 

В настоящий момент полиция ищет варианты эвакуации тела американца безопасным способом. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика