+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2018 в 22:57

Самый разрушительный в истории Калифорнии пожар полностью локализован

Природный пожар на севере Калифорнии, признанный самым разрушительным в современной истории штата, полностью локализован, передает ТАСС.

Самый разрушительный в истории Калифорнии пожар полностью локализован Фото взято с сайта tass.ru

Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны.

Площадь выгоревшей территории составила около 620 кв км. Пламя уничтожило примерно 14 тыс домов. Погибли при пожаре, возникшем 8 ноября в округе Бьютт на севере штата, не менее 85 человек.

Еще один крупный пожар, полыхавший на юге Калифорнии близ Малибу, ранее также был полностью локализован. Жертвами двух этих пожаров стали не менее 88 человек. До сих продолжаются поиски тел погибших.

В ряде округов Калифорнии ранее был введен режим чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией. На прошлой неделе американский лидер посетил Калифорнию с целью оценить ситуацию на месте, а также встретиться с пострадавшими и представителями местных властей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика