В Египте вводятся усиленные меры безопасности

В провинциях Египта введены повышенные меры безопасности в связи с готовящимися исламистами в предстоящую пятницу массовыми акциями протеста, передает ТАСС.

Как передают в понедельник местные СМИ, вокруг полицейских участков и жизненно важных объектов инфраструктуры начали занимать позиции усиленные бронемобилями подразделения полиции.

В полную боевую готовность приведены также подразделения спецназа и отряды быстрого реагирования. Еще накануне были отменены все увольнительные и выходные для сотрудников силовых ведомств.

Лидеры «Салафитского фронта» призвали мусульманскую молодежь выйти на восстание 28 ноября. Среди главных целей своего бунта салафиты назвали «сохранение исламской идентичности» Египта, введение в стране шариата и возвращение к власти низложенного военными летом 2013 президента Мухаммеда Мурси.

Ранее в МВД Египта уже дали понять, что будут жестко пресекать любые действия, нацеленные на подрыв стабильности и безопасности республики. В ведомстве заявили о готовности противостоять всяческим попыткам проникновения и захвата стратегических объектов и госучреждений, предупредив, что, если потребуется, полиция применит боевое оружие.

В статье:
Loading...

25 января, понедельник