+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2014 в 18:00

Украина договорилась с Литвой о поставках оружия

Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения, заявил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев, передает «Украинская правда»,

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это реальная помощь», — сообщил он. О каком конкретно оружии идет речь, украинский президент не уточнил.

Глава Литвы, в свою очередь, по информации «РБК-Украина», подтвердила готовность к тесному военному сотрудничеству с Украиной. В частности, речь идет о помощи в подготовке военнослужащих.

Ранее в интервью ТСН Грибаускайте заявила, что Украине должна быть оказана как экономическая, так и военная помощь. На уточняющие вопросы она ответила, что «некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, — не для публичного обсуждения».

24 ноября президенты Литвы и Украины подписали «дорожную карту» развития отношений на 2015—2016 годы. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в процессе евроинтеграции Украины, а также в рамках международных организаций, включая НАТО. Порошенко, как отмечается, поблагодарил Литву за поддержку территориальной целостности Украины.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика