+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2014 в 21:08

Обама принял отставку министра обороны США

Чак Хэйгел останется на своем посту до тех пор, пока не будет названо имя его преемника, передает Lenta.ru.

Президент США Барак Обама принял отставку 68-летнего министра обороны страны Чака Хэйгела. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Вероятной причиной отставки Хэйгела называют то, что он не справляется с задачей противодействия группировке «Исламское государство», действующей в Сирии и Ираке.

По информации агентства, Хэйгел останется на своем посту до тех пор, пока не будет названо имя его преемника. Газета The New York Times сообщает о троих возможных претендентах на пост министра обороны . Это бывший заместитель главы Пентагона Мишель Флурной (Michèle Flournoy), бывший первый заместитель министра обороны Эштон Б. Картер (Ashton B. Carter), а также сенатор-демократ Джек Рид (Jack Reed).

Республиканец Чак Хэйгел занимал в администрации демократа-Обамы пост главы американского оборонного ведомства с 27 февраля 2013 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика