+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 16:33

Школьники в России вынесли «модный приговор» однокласснику, проломив ему череп (ВИДЕО)

В Новошахтинске Ростовской области девятиклассники проломили череп новенькому из-за неправильной, по их мнению, одежды, передает РИА Новости.

Школьники в России вынесли «модный приговор» однокласснику, проломив ему череп (ВИДЕО) Иллюстративное фото: Reuters

«Модный приговор» привели в исполнение на футбольном поле прямо рядом со школой. Сначала били вдвоем, потом присоединился третий. В итоге мальчик потерял сознание, с закрытой черепно-мозговой травмой его доставили в больницу. Как часто бывает, один из сверстников снимал избиение на мобильный. Только благодаря видео вокруг истории поднялся общественный резонанс.

Все произошло еще 29 ноября, но кадры избиения попали в Сеть лишь сейчас. Учебное заведение считается элитным, директор — депутат местной гордумы.

Видео: youtube.com/Эльмира Чернышова

С первого дня Денис и Сергей начали «доставать» новенького из-за неправильной одежды.

«Вообще, они и до этого всех донимали. По мнению этих двоих, носить можно только оригинальные брендовые вещи. Хотя у самих денег на такие, нет. Но к тем, кто надевал, скажем, поддельную толстовку Adidas, придирались. Могли даже снять кофту и выбросить ее в мусорку», — рассказал РИА Новости один из учащихся школы.

29 ноября после окончания уроков Сашу догнал одноклассник, сообщил, что его ждут на футбольном поле. Там уже собралась компания как минимум из 10 человек. Сначала на Сашу нападает один из парней — тот отбивается. В драку тут же вступает второй. Вместе они валят новенького на снег. Один бьет ногами, второй — кулаками по лицу. Так продолжается больше минуты. Потом один из зачинщиков с разбегу прыгает на голову лежащего Саши.

Спасла подростка ученица той же школы. Когда девушка вмешалась, Саша уже был без сознания. «Она смогла оттолкнуть тех парней, вместе с еще двумя мальчиками перетащила сына на лавку, начала приводить в чувства. Потом позвонила мне», — восстанавливает ход событий мать школьника, Надежда.

Парню чудом не сломали нос — спасло то, что он закрыл лицо руками.

«Но в больнице сын признался: когда один из этих отморозков прыгнул ему на голову, больно было настолько, что казалось, череп сейчас треснет», — делится страшными подробностями мать мальчика.

Извиниться перед Сашей решился только один из них, даже приходил к мальчику в больницу.

В самом учебном заведении уверяют, что в ситуацию вмешались сразу.

«Произошло все не на пришкольном дворе, как пишут многие издания, а на футбольном поле. Оно хоть и находится рядом, частью нашей территории не является, — пояснила РИА Новости завуч школы № 40 Светлана Булгакова. — Что касается двух главных участников инцидента, оба мальчика на время расследования переведены на домашнее обучение. С первых дней мы пытались разобраться в случившемся, опрашивали свидетелей, самих зачинщиков конфликта. Знаете, не так легко понять, что произошло, когда дети отмалчиваются».

Обвинения других родителей, сетующих на то, что в школе не следят за поведением учеников, завуч считает надуманными.

В главном управлении МВД по Ростовской области сообщили, что сотрудники ПДН проводят проверку, пока она не закончена, каких-либо подробностей сообщить они не могут.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика