Экс-премьеру Таиланда могут запретить покидать страну

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, пришедший к власти в результате военного переворота, напомнил экс-главе правительства Йинглак Чинават о праве властей запретить выезжать ей за границу, передает ТАСС.

Таким образом, как сообщает  газета Bangkok Post, он отреагировал на ее позицию по поводу смены власти в стране.

На этой неделе Чинават сделала первое публичное заявление после военного переворота 22 мая, фактически осудив военных. Свое мнение она выразила весьма образно. Свое избрание премьер-министром в 2011 году она сравнила с «получением ключей от машины», а переворот ― с ее угоном «с пистолетом у виска».

«Кто приставлял пистолет к ее голове?», ― выразил свое возмущение журналистам Чан-Оча. Он также напомнил, что в Таиланде действует военное положение. «Если кто-то становится причиной беспорядков, закон предполагает принятие определенных мер. Этот кто-то может не получить разрешение на выезд за границу. Потом может быть введен запрет на финансовые транзакции. Таков закон», ― отметил он.

Бывшему чиновнику, а также многим другим видным политическим деятелям Таиланда после военного переворота запрещено покидать территорию королевства без особого разрешения властей.

Loading...

27 января, среда