+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2014 в 10:06

Экс-премьеру Таиланда могут запретить покидать страну

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, пришедший к власти в результате военного переворота, напомнил экс-главе правительства Йинглак Чинават о праве властей запретить выезжать ей за границу, передает ТАСС.

Таким образом, как сообщает  газета Bangkok Post, он отреагировал на ее позицию по поводу смены власти в стране.

На этой неделе Чинават сделала первое публичное заявление после военного переворота 22 мая, фактически осудив военных. Свое мнение она выразила весьма образно. Свое избрание премьер-министром в 2011 году она сравнила с «получением ключей от машины», а переворот ― с ее угоном «с пистолетом у виска».

«Кто приставлял пистолет к ее голове?», ― выразил свое возмущение журналистам Чан-Оча. Он также напомнил, что в Таиланде действует военное положение. «Если кто-то становится причиной беспорядков, закон предполагает принятие определенных мер. Этот кто-то может не получить разрешение на выезд за границу. Потом может быть введен запрет на финансовые транзакции. Таков закон», ― отметил он.

Бывшему чиновнику, а также многим другим видным политическим деятелям Таиланда после военного переворота запрещено покидать территорию королевства без особого разрешения властей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика