+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2018 в 10:35

Привязанного к дереву медвежонка спасли в Перу

В Перу спасли осиротевшего детеныша медведя. Как сообщают в местной службе защиты окружающей среды, кто-то из местных жителей убил мать малыша, решив, что она представляет угрозу для скота. А восьмимесячного детеныша оставили привязанным к дереву в сельской местности провинции Ункайо, передает «Хабар 24».

Привязанного к дереву медвежонка спасли в Перу Фото взято с сайта 24.kz

В ходе обследования ветеринары обнаружили у него признаки анемии и обезвоживания. Сейчас медвежонок находится под круглосуточным присмотром и идет на поправку. Смотрители питомника, где он проходит реабилитацию говорят, что малыш напоминает медвежонка Паддингтона − героя знаменитой серии книг, мультфильмов и кино, также уроженца Перу.

К слову, очковые медведи − единственные представители медвежьих, обитающие в Южной Америке. На планете насчитывается не более 20 тыс особей. Они встречаются в лесах Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии.

Основными угрозами их существованию является сокращение лесных территорий. Также немало очковых медведей гибнут от рук браконьеров и крестьян.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика