+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2018 в 09:20

Порошенко захотел мира в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости достичь мира в стране. Его слова в ходе пресс-конференции в Киеве передает РИА Новости.

Порошенко захотел мира в Украине Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

По словам Порошенко, в следующие пять лет предстоит достичь мира на основе национальных интересов Украины, преодолеть последствия экономического кризиса, а также обеспечить рост уровня жизни. К тому же, стране необходимо «достичь критериев для вступления в Европейский союз и НАТО».

Ранее Порошенко заявил, что военное положение на Украине может быть продлено только в случае военного вторжения России. Если этого не будет, особый режим снимут по прошествии 30-дневного срока.

В конце ноября украинский лидер своим указом ввел военное положение в ряде регионов Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. Причиной стал инцидент в Керченском проливе 25 ноября. Три корабля ВМС Украины нарушили территориальные воды Крыма, проигнорировали предупреждения и начали опасное маневрирование, в результате чего были задержаны пограничным управлением ФСБ вместе с экипажем.

Киев счел это актом военной агрессии. 30 ноября Украина ограничила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. 6 декабря по указу президента десантно-штурмовые подразделения ВСУ начали перебрасывать на границу с Россией, одновременно морская охрана Госпогранслужбы Украины получила разрешение стрелять без предупреждения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика