+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2018 в 10:17

Родственники жертв ДТП просят не наказывать двоюродного брата Кадырова

Родственники жертв резонансного ДТП в Грозном попросили Рамзана Кадырова не наказывать главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, которого СМИ называли виновником аварии. В МВД Чечни ранее утверждали, что чиновник, который приходится главе республики двоюродным братом, в ДТП не участвовал, передает русская служба ВВС.

Родственники жертв ДТП просят не наказывать двоюродного брата Кадырова Фото: ADAM SHAKHIDOV INSAGRAM

Видеообращение родственников погибших к Кадырову опубликовал в своих социальных сетях его советник по делам религии Адам Шахидов. Из ролика следует, что Шахидов провел встречу с пострадавшей стороной 13 декабря.

На видео родственники погибших на чеченском языке просят Кадырова не наказывать и не увольнять Ибрагимова.

«Рамзан, мы слышали, что ты посадил и наказал Турпал-Али. Клянусь Аллахом, мы очень расстроились, узнав об этом, — говорит старейшина рода погибшей семьи. — Рамзан, ради Аллаха, ради пророка и всех святых, мы просим тебя простить Турпал-Али. Прости и не увольняй его. Он очень хорошо справляется, мы его очень любим»

Как отмечает издание «Кавказский узел», «регулярно звучащие в Чечне просьбы об извинениях во многих случаях носят недобровольный характер». При этом издание подчеркивает, что не обладает сведениями о том, что просьба родственников жертв ДТП о прощении виновника могла быть вызвана принуждением.

На YouTube-канале Шахидова ролик называется «Вся истина про ДТП с участием Турпал-Али Ибрагимова главы Шалинского района». При этом ранее в МВД Чечни заявляли, что чиновник в аварии не участвовал.

«В связи с распространяемой в отдельных средствах массовой информации и социальных сетях информации о якобы участии главы администрации Шалинского муниципального района в ДТП <...> официально заявляем, что водителем автомашины Mercedes являлся троюродный брат главы администрации Шалинского района», —  говорилось в заявлении ведомства, опубликованном 7 декабря.

Авария, в которой погибла семья из трех человек, произошла в Октябрьском районе Грозного в ночь на 5 декабря. Водитель Mercedes врезался в ВАЗ-2107, в результате чего погибли все пассажиры «семерки», в том числе двухлетний ребенок. Водитель Mercedes дал.
Информация о ДТП начала распространяться в социальных сетях, в сообщениях говорилось, что очевидцы узнали в водителе Mercedes двоюродного брата главы республики.

Заявление МВД о том, что в ДТП участвовал не Ибрагимов, а его родственник, вызвало у многих недоверие. Жители Чечни начали распространять в WhatsApp запись выступления Кадырова на одном из совещаний с подчиненными, где он требует наказывать виновников ДТП независимо от их связей и положения.

По факту ДТП в Грозном было возбуждено уголовное дело по cтатье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика