+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.11.2014 в 09:53

Google работает на госдепартамент США, заявил Ассанж

Американская компания Google фактически работает на правительство США, конкретно на госдепартамент, сообщает в книге основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которая выходит в свет 1 декабря, передает ТАСС.

К такому заключению Ассанж пришел после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном в июне 2011 года. На длительной встрече, которая проходила в Англии, присутствовали также некие Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, оказавшиеся, как выяснил затем основатель WikiLeaks, дипломатическими эмиссарами Вашингтона. Как уточнила испанская онлайн-газета Publico.es, в своей книге Ассанж во всех подробностях приводит содержание состоявшегося разговора, который навел его на подозрения.

«Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США», ― цитирует издание выдержку из книги. 

Согласно Ассанжу, компания-владелица поисковика предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте. Такой доступ сотрудники ведомств могут получить без санкции прокуратуры или постановления суда в любом полицейском участке, полагает основатель WikiLeaks.

Презентация книги «Как Google нашел WikiLeaks», подготовленной на испанском языке издательством Clave Intelectual, состоится в Мадриде 3 декабря. Во время мероприятия планируется провести «круглый стол»и сеанс связи по Интернету с самим Ассанжем, который готов ответить на все вопросы и дать исчерпывающие объяснения по поводу новых разоблачений.

Ассанж два года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. Убежище австралийцу было предоставлено в 2012 году. На днях Эквадор продлил срок предоставления убежища основателю WikiLeaks.

Американское правительство подозревает его в шпионаже, он проходит по делу о публикации его интернет-сайтом конфиденциальных документов госдепартамента. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика